Chateau Heritage Neuf 750ml 2020
Le "Neuf" est un vin non-boisé conçu pour une consommation quotidienne qui s’adapte à tout types de plats. Le Cinsault donne à ce vin sa chaleur et sa douceur tandis que le Cabernet-Sauvignon et la Syrah lui donnent sa structure, sa couleur et sa fraîcheur. Les autres cépages jouent le rôle du "sel et poivre".

CÉPAGES : Cinsault 40%, Cabernet-Sauvignon 20%, Syrah 10%, Mourvèdre 5%, Carignan 5%, Grenache 5%, Tempranillo 5%, Merlot 5%, and Cabernet-Franc 5%.
ÉLEVAGE : Les cépages ont été fermentés et élevés dans des cuves en inox. Chaque cépage dans une cuve indépendante.
RÉCOLTE : Une Récolte manuelle.
SOURCE DES VIGNOBLES : Vallée de la Békaa, Liban
ÉLÉVATION : 900m à 1,200m au-dessus de la Méditerranée
TERROIR : Calcaire, Argilo-Calcaire, Argilo-Limoneux-Calcaire.
SYSTÈME DE TAILLAGE : Vignes de Brousse
NOTE DE DEGUSTATION
ASPECT : Un aspect éclatant avec une limpidité surprenante et une robe rubis légèrement violacée qui est intense.
NEZ : Un nez pur, prononcé, et fruité rappelant la fraise, la myrtille, et la grenadine.
GOÛT : Un vin rouge sec et frais avec une agréable acidité qui équilibre parfaitement les notes fruitées. Un vin structuré sans les tanins agressifs avec une impressionnante tenue en bouche.
NOTE : Le "Neuf" est un vin non-boisé conçu pour une consommation quotidienne qui s’adapte à tout types de plats. Le Cinsault donne à ce vin sa chaleur et sa douceur tandis que le Cabernet-Sauvignon et la Syrah lui donnent sa structure, sa couleur et sa fraîcheur. Les autres cépages jouent le rôle du "sel et poivre".
MILLÉSIME : 2020
DEGRÉ ALCOOLIQUE : 13.5%
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 14 – 16oC
PROPOSITION DES PLATS : Des Viandes Grillées Rouges et Blanches et des plats contenant des sauces poivrées.
Millésime | 2020 |
---|