Arak Touma 500ml
Alcool de raisin clair, brillant et limpide. Après l’addition de l’eau et des glaçons (1/4 arak et 3/4 eau plus les glaçons), le liquide se transforme en une robe blanche dense (à cause de l’anis). Un nez pur, complexe et prononcé de cassis, anis, et alcool. Une boisson alcoolique traditionnelle du Liban qui se consomme au cours des repas.

ÉLÉMENTS et ÉLEVAGE : L’arak Toumaest préparé à partir de vin nouveau (raisin fermenté ; les cépages les plus utilisés étant l’ugni-blanc, l’obeïdi et le cinsault) qui est distillé dans des alambics en cuire à tête de maure, dans les quelques mois suivant sa fabrication. Le liquide ainsi obtenu est un alcool de raisin à 45 degrés. Cette première distillation permet d’éliminer les métaux lourds, les aldéhydes ainsi que le méthanol dont le taux ne doit pas dépasser 0,004%. Après la deuxième distillation, l’alcool de raisin atteint les 73 degrés. C’est au cours de la troisième distillation que les graines d’anis vert sont ajoutées. Ce processus réalisé en trois étapes successives permet de conserver les alcools supérieurs qui confèrent à l’arak ses qualités gustatives. Le degré d’alcool est rectifié par l’addition d’eau distillée et purifiée qui permet à l’arak d’atteindre les 50 degrés.
RÉCOLTE : Une Récolte manuelle.
SOURCE DES VIGNOBLES : Vallée de la Békaa, Liban
ÉLÉVATION : 1,100m à 1,200m au-dessus de la Méditerranée
TERROIR : Argilo Calcaire et Argilo-Limoneux-Calcaire.
SYSTÈME DE TAILLAGE : Vignes de Brousse et Guyot
NOTE DE DEGUSTATION
Alcool de raisin clair, brillant et limpide. Après l’addition de l’eau et des glaçons (1/4 arak et 3/4 eau plus les glaçons), le liquide se transforme en une robe blanche dense (à cause de l’anis). Un nez pur, complexe et prononcé de cassis, anis, et alcool. Une boisson alcoolique traditionnelle du Liban qui se consomme au cours des repas.
MILLÉSIME : 2017
DEGRÉ ALCOOLIQUE : 50%